ORECCHIETTE CON LUMACHE E BROCCOLETTI

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,5kg lumache Aspersa Muller vive
  • 500g di orecchiette
  • 1kg di broccoletti
  • 50g di burro
  • ¼ di bicchiere di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100g di pecorino
  • Sale e peperoncino (a piacere) q.b.

PREPARAZIONE

Seguite la ricetta per la preparazione base e sgusciate le lumache.

Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, per cuocere successivamente la pasta (potete salare l’acqua per la cottura subito o un’istante prima di buttare la pasta).
In una casseruola ampia, fate sciogliere per qualche minuto il burro, l’olio, l’aglio tritato ed il peperoncino.
A questo punto aggiungete le lumache e insaporitele per 2/3 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta con i broccoletti, tanto da cuocerla molto “al dente”.
A cottura della pasta, prendete i broccoletti e schiacciateli.
Buttate pasta e broccoletti nel sugo che avete preparato.
Fate saltare tutto nella casseruola per alcuni minuti e aggiungete, se necessario, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura.

Ultimata la cottura della pasta, spolverate generosamente con il pecorino. Servite ben caldo.

 

Consiglio: ponete i broccoletti in un cesto per la cottura in modo che restino separati dalla pasta, ma cuociano nella stessa acqua.

 

 

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