INGREDIENTI per 4 persone
- 1,5kg lumache Aspersa Muller vive
- 500g di orecchiette
- 1kg di broccoletti
- 50g di burro
- ¼ di bicchiere di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di pecorino
- Sale e peperoncino (a piacere) q.b.
PREPARAZIONE
Seguite la ricetta per la preparazione base e sgusciate le lumache.
Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, per cuocere successivamente la pasta (potete salare l’acqua per la cottura subito o un’istante prima di buttare la pasta).
In una casseruola ampia, fate sciogliere per qualche minuto il burro, l’olio, l’aglio tritato ed il peperoncino.
A questo punto aggiungete le lumache e insaporitele per 2/3 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta con i broccoletti, tanto da cuocerla molto “al dente”.
A cottura della pasta, prendete i broccoletti e schiacciateli.
Buttate pasta e broccoletti nel sugo che avete preparato.
Fate saltare tutto nella casseruola per alcuni minuti e aggiungete, se necessario, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura.
Ultimata la cottura della pasta, spolverate generosamente con il pecorino. Servite ben caldo.
Consiglio: ponete i broccoletti in un cesto per la cottura in modo che restino separati dalla pasta, ma cuociano nella stessa acqua.