TAGLIOLINI AL RAGÙ DI LUMACHE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1kg lumache Aspersa Muller sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500g di pomodori pelati
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ bicchiere di olio d’oliva
  • 400g di tagliolini
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino (a piacere)

PREPARAZIONE

Seguite la ricetta per la preparazione base. e sgusciate le lumache.

Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, per cuocere successivamente la pasta (potete salare l’acqua per la cottura subito o un’istante prima di buttare la pasta).

In una padella sufficientemente grande mettete l’olio, fatelo scaldare; quando è caldo mettete l’aglio e la cipolla tritati.

Tagliate le lumache e fatele insaporire qualche minuto nella padella con il soffritto, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, il peperoncino ed il sale.

Cuocete per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.

Nel frattempo si saranno cotti al dente i tagliolini; scolateli e metteteli in padella assieme alle lumache, dove saranno saltati un minuto. Servite ben caldo.

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