INGREDIENTI per 4 persone
- 1kg lumache Aspersa Muller sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500g di pomodori pelati
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ bicchiere di olio d’oliva
- 400g di tagliolini
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino (a piacere)
PREPARAZIONE
Seguite la ricetta per la preparazione base. e sgusciate le lumache.
Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, per cuocere successivamente la pasta (potete salare l’acqua per la cottura subito o un’istante prima di buttare la pasta).
In una padella sufficientemente grande mettete l’olio, fatelo scaldare; quando è caldo mettete l’aglio e la cipolla tritati.
Tagliate le lumache e fatele insaporire qualche minuto nella padella con il soffritto, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, il peperoncino ed il sale.
Cuocete per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo si saranno cotti al dente i tagliolini; scolateli e metteteli in padella assieme alle lumache, dove saranno saltati un minuto. Servite ben caldo.