LUMACHE AL SUGO
INGREDIENTI per 4 persone
- 1,5 kg di lumache Aspersa Muller vive
- 3 spicchi aglio
- 1 cipolla
- 1 carota media
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- Menta q.b.
- Finocchio selvatico abbondante
- Salvia q.b.
- Olio di oliva
- 1 bicchiere vino bianco
- 600g di passata di pomodoro
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Seguite la ricetta per la preparazione base.
Fate un trito con tutti gli aromi e soffriggete in olio di oliva; a fiamma bassa e buttate le lumache nella pentola e lasciatele insaporire per 10/15 minuti. Alzate la fiamma e buttate il vino, facendone evaporare circa la metà, aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire a fiamma molto bassa per circa un’ora e mezza (o il tempo necessario che la passata di pomodoro rapprenda); se il sugo restringe troppo allungate con un poco di vino alla volta.
Servite con fette di pane tostato.
Consiglio: potete utilizzare questa ricetta per condire la polenta.