CROSTINI DI LUMACHE

crostini di lumache

CROSTINI DI LUMACHE

INGREDIENTI per 6 persone

  • 18 lumache Aspersa Muller sgusciate
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 rametto di rosmarino fresco (foglioline)
  • 1 cucchiaio di timo fresco (foglioline)
  • 3 tuorli d’uovo sodi
  • 18 olive grosse
  • 50g di burro
  • 4 cucchiai di prezzemolo
  • ½ bicchiere olio extra vergine di oliva
  • 500ml di brodo (anche di dado)
  • 18 fette di pane tostato
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 scorza di limone (a piacere)

PREPARAZIONE

Seguite la ricetta per la preparazione base e sgusciate le lumache.

In un frullatore mettete insieme i tuorli sodi, il burro, l’olio, le lumache, il rosmarino ed il timo, aggiungete anche l’aglio e fate frullare per circa 2 minuti.

Sul fuoco mettete il brodo ed appena caldo versate quanto avete nel frullatore. Mescolate bene. Riportate il composto sul fuoco e lasciate bollire pian pianino per 5 minuti.

Nel frattempo preparate sei piattini, metteteci le fette di pane tostato (3 per piatto) e su di esse versate il contenuto che avrete preparato. Vi sembrerà liquido, forse troppo, ma non preoccupatevi, il pane tostato assorbirà tutto.

In tavola mandate i crostini facendo attenzione che siano già tiepidi, ma non freddi. Prima di portarli in tavola, aggiungete le olive, infilzate su uno stecchino e quindi sulle fette di pane.

I piattini possono essere guarniti, al gusto, con rametti di prezzemolo e la scorsa di limone.

 

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